セロリの塩昆布浅漬け レシピ・作り方
![セロリの塩昆布浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0d7e537f6fd9547d24f2bd3961afd6511206494.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリを7~8mm幅程度にカットします。
-
2
手順1、☆を混ぜわせます。
-
3
手順2を保存容器等に入れ、冷蔵庫で一晩漬けます。
-
4
味が十分馴染んだら、完成です。
きっかけ
セロリを浅漬けにしようと思い、だしを兼ねた塩昆布を一緒に漬けてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の味がしっかり付くので、塩は気持ち程度加えるだけで大丈夫です。
- レシピID:1530006776
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- セロリの塩昆布浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません