セロリの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

セロリの塩昆布浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
セロリを塩昆布と漬け込んだ、旨味豊かな浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを7~8mm幅程度にカットします。
  2. 2 手順1、☆を混ぜわせます。
  3. 3 手順2を保存容器等に入れ、冷蔵庫で一晩漬けます。
  4. 4 味が十分馴染んだら、完成です。

きっかけ

セロリを浅漬けにしようと思い、だしを兼ねた塩昆布を一緒に漬けてみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の味がしっかり付くので、塩は気持ち程度加えるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1530006776
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ浅漬け
関連キーワード
セロリ セロリ 漬物 セロリ漬け 塩昆布漬け
料理名
セロリの塩昆布浅漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る