ストロベリーショートブレッド レシピ・作り方
材料(ø6cm×5人分)
- いちごバター 80g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 いちごバターを作ります。作り方は《手作り いちごバター》ID:1530006723を参照下さい。
- 2 いちごバターに薄力粉、砂糖を加え、こするように混ぜ合わせ、そぼろ状にします。
- 3 生地をまとめ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 4 1cm程度の厚さに伸ばし、型抜きまたは包丁でカットし、竹串等でピケします。
-
5
180度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼きます。
粗熱が取れたら、完成です。
きっかけ
ストロベリーの味、色、香りを感じられる焼き菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
ショートブレッドは、バターをそぼろ状にして生地をまとめ、あまり捏ねないようにするのがさっくり仕上がるコツです。
- レシピID:1530006725
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 関連キーワード
- ストロベリーショートブレッド いちごショートブレッド ショートブレッド いちごバター
- 料理名
- ストロベリーショートブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません