蕾菜のマリネ レシピ・作り方

蕾菜のマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
博多地方の希少な新野菜だという蕾菜を、さっと炒めてマリネにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
  2. 2 蕾菜を縦半分にカットします。
  3. 3 オイルをひいたフライパンで、蕾菜が鮮やかな色になるまでさっと炒めます。
  4. 4 手順3を手順1に浸し、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。

きっかけ

蕾菜という野菜を初めて見たので早速買ってみましたが、1パックに2個しか入っていなかったので、1つはマリネに、1つは天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

生食でも美味しい野菜なのか分からなかったため、一度軽く炒めてからマリネしました。 葉っぱのグリーンが、炒めたことにより鮮やかになったように思います。

  • レシピID:1530006691
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
蕾菜 からし菜 新野菜 マリネ
料理名
蕾菜のマリネ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る