蕾菜のマリネ レシピ・作り方
![蕾菜のマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88bfddb57e53876893f3f9f1351578dbd5e1269c.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
-
2
蕾菜を縦半分にカットします。
-
3
オイルをひいたフライパンで、蕾菜が鮮やかな色になるまでさっと炒めます。
-
4
手順3を手順1に浸し、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
きっかけ
蕾菜という野菜を初めて見たので早速買ってみましたが、1パックに2個しか入っていなかったので、1つはマリネに、1つは天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
生食でも美味しい野菜なのか分からなかったため、一度軽く炒めてからマリネしました。 葉っぱのグリーンが、炒めたことにより鮮やかになったように思います。
- レシピID:1530006691
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- 蕾菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません