蕾菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、天ぷら衣を作ります。
- 2 蕾菜を縦半分にカットします。
- 3 天ぷら衣をくぐらせた蕾菜を、油でからっと揚げます。
- 4 余分な油を切って、完成です。
きっかけ
蕾菜という野菜を初めて見たので早速買ってみましたが、1パックに2個しか入っていなかったので、1つはマリネに、1つは天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
比較的火の通りが早かったので、半分にカットせずホールのまま揚げても大丈夫だと思います。
- レシピID:1530006690
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- 蕾菜の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません