蕾菜の天ぷら レシピ・作り方

蕾菜の天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
博多地方の希少な新野菜だという蕾菜を、さっくり衣でからっと揚げました。

材料(2人分)

  • 蕾菜 1個
  • ☆天ぷら衣☆
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酢 小さじ1/2
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、天ぷら衣を作ります。
  2. 2 蕾菜を縦半分にカットします。
  3. 3 天ぷら衣をくぐらせた蕾菜を、油でからっと揚げます。
  4. 4 余分な油を切って、完成です。

きっかけ

蕾菜という野菜を初めて見たので早速買ってみましたが、1パックに2個しか入っていなかったので、1つはマリネに、1つは天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

比較的火の通りが早かったので、半分にカットせずホールのまま揚げても大丈夫だと思います。

  • レシピID:1530006690
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜天ぷら
関連キーワード
蕾菜 からし菜 天ぷら 新野菜
料理名
蕾菜の天ぷら
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る