梅酢の代わりに食紅で 大根の桜漬け レシピ・作り方

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liqueur
梅酢の代わりに色付けした甘酢で漬けた、桜漬けです。

材料(2人分)

大根
2cm程度
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
★食用色素(赤)
専用スプーン1杯
★水
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を型抜きしてから、スライサー等で薄くカットします。
  2. 2
    食紅(食用色素)を水で溶きます。
  3. 3
    手順1、☆を混ぜ合わせ、手順2を少しずつ加えて好みの色にし、冷蔵庫で1~2時間味を馴染ませます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

食紅は粉末のまま加えず、一度水で溶いたものを少しずつ加えて色出しします。

きっかけ

梅酢の代わりに食紅で色付けした甘酢で、大根を漬けました。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
大根お花見・春の行楽浅漬け
関連キーワード
大根の桜漬け 大根のさくら漬け 桜漬け さくら漬け
料理名
梅酢の代わりに食紅で 大根の桜漬け

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