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梅酢の代わりに食紅で 大根の桜漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    2cm程度

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ★食用色素(赤)

    専用スプーン1杯

  • ★水

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅酢の代わりに食紅で 大根の桜漬け
  • 100円以下

梅酢の代わりに色付けした甘酢で漬けた、桜漬けです。

作り方

  • 1

    大根を型抜きしてから、スライサー等で薄くカットします。

  • 2

    食紅(食用色素)を水で溶きます。

  • 3

    手順1、☆を混ぜ合わせ、手順2を少しずつ加えて好みの色にし、冷蔵庫で1~2時間味を馴染ませます。

  • 4

    完成です。

きっかけ

梅酢の代わりに食紅で色付けした甘酢で、大根を漬けました。

おいしくなるコツ

食紅は粉末のまま加えず、一度水で溶いたものを少しずつ加えて色出しします。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
春(3月~5月) > お花見・春の行楽
食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け

レシピID: 1530006622

公開日:2017.02.12

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関連情報

料理名
梅酢の代わりに食紅で 大根の桜漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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