梅酢の代わりに食紅で 大根の桜漬け レシピ・作り方

梅酢の代わりに食紅で 大根の桜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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梅酢の代わりに色付けした甘酢で漬けた、桜漬けです。

材料(2人分)

  • 大根 2cm程度
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ★食用色素(赤) 専用スプーン1杯
  • ★水 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を型抜きしてから、スライサー等で薄くカットします。
  2. 2 食紅(食用色素)を水で溶きます。
  3. 3 手順1、☆を混ぜ合わせ、手順2を少しずつ加えて好みの色にし、冷蔵庫で1~2時間味を馴染ませます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

梅酢の代わりに食紅で色付けした甘酢で、大根を漬けました。

おいしくなるコツ

食紅は粉末のまま加えず、一度水で溶いたものを少しずつ加えて色出しします。

  • レシピID:1530006622
  • 公開日:2017/02/12
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カテゴリ
大根お花見・春の行楽浅漬け
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料理名
梅酢の代わりに食紅で 大根の桜漬け
liqueur
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