青梗菜のクリームシチュー レシピ・作り方

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チンゲン菜メインの、クリームシチューです。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
たまねぎ
1/2個
バター
5g
薄力粉
大さじ1
100cc
コンソメ
1個(小さじ1)
小さじ1/2
胡椒
少々
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を葉と茎に分けて切ります。
  2. 2
    たまねぎを薄切りにします。
  3. 3
    鍋でバターを溶かしてたまねぎを炒め、薄力粉を加え、薄力粉がたまねぎに絡んだらチンゲン菜の茎、水を入れて煮ます。
  4. 4
    コンソメ、塩胡椒で味を調えたら、牛乳、葉を加えて一煮立ちさせます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

海老や鶏肉を入れても美味しいと思います。

きっかけ

シンプルに青梗菜とたまねぎだけの、クリームシチューを作りました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜クリームシチュー
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 クリームシチュー ホワイトシチュー
料理名
青梗菜のクリームシチュー

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