赤水菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 赤水菜 1/2把
- ☆味噌 小さじ1
- ☆すり胡麻 小さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- 白炒り胡麻 小さじ1
作り方
-
1
赤水菜をざく切りにします。
-
2
☆を混ぜ合わせます。
-
3
手順1と手順2を混ぜ合わせます。
-
4
器に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
赤水菜を胡麻味噌で和風に味わってみました。
おいしくなるコツ
みりんのアルコールが気になる場合は、砂糖に代えても美味しいと思います。 普通の緑色の水菜でも大丈夫です。
- レシピID:1530006589
- 公開日:2017/02/09
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- 赤水菜の胡麻味噌和え
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