赤水菜の胡麻味噌和え レシピ・作り方

赤水菜の胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
赤水菜を胡麻味噌で和えた、和風サラダです。

材料(2人分)

  • 赤水菜 1/2把
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 白炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 赤水菜をざく切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、白炒り胡麻を振って、完成です。

きっかけ

赤水菜を胡麻味噌で和風に味わってみました。

おいしくなるコツ

みりんのアルコールが気になる場合は、砂糖に代えても美味しいと思います。 普通の緑色の水菜でも大丈夫です。

  • レシピID:1530006589
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜味噌その他の和え物
関連キーワード
赤水菜 水菜 胡麻味噌ドレッシング 胡麻味噌和え
料理名
赤水菜の胡麻味噌和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る