大根ステーキ ガーリックバター味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大根ステーキをガーリックバターで焼きました。
色味と栄養補給に大根の葉を添えてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根(千葉県産)
3cm程度
バター
10g
おろしにんにく
小さじ1/2
大根の葉
1本分
少々

作り方

  1. 1
    大根を1~1.5cm幅程度にカットし、中央に十字の切れ込みを入れます。
  2. 2
    バターを溶かしたフライパンに手順1とおろしにんにくを入れ、弱火でじっくり透き通るまで焼きます。
  3. 3
    大根の葉を1cm程度にカットします。
  4. 4
    大根が透き通ったら、手順3を加えて葉がしんなりしたら、塩で味を調えて、火からおろします。
  5. 5
    大根ステーキの上に大根の葉を乗せて、完成です。

おいしくなるコツ

大根を厚めにカットする場合は、予め電子レンジで2分ほど加熱しておくと、火が通る前に表面が焦げてしまう心配なく焼くことが出来ます。

きっかけ

大根ステーキを、牛肉ステーキと同じようにガーリックバターでソテーしてみました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根ステーキ ガーリックバター 大根 ガリバタ
料理名
大根ステーキ ガーリックバター味

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 18:46
たくさん大根を食べれました。ありがとうございました。
sprout recipe

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする