大根ステーキ ガーリックバター味 レシピ・作り方

大根ステーキ ガーリックバター味
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大根ステーキをガーリックバターで焼きました。
色味と栄養補給に大根の葉を添えてみました。

材料(2人分)

  • 大根(千葉県産) 3cm程度
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 大根の葉 1本分
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を1~1.5cm幅程度にカットし、中央に十字の切れ込みを入れます。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンに手順1とおろしにんにくを入れ、弱火でじっくり透き通るまで焼きます。
  3. 3 大根の葉を1cm程度にカットします。
  4. 4 大根が透き通ったら、手順3を加えて葉がしんなりしたら、塩で味を調えて、火からおろします。
  5. 5 大根ステーキの上に大根の葉を乗せて、完成です。

きっかけ

大根ステーキを、牛肉ステーキと同じようにガーリックバターでソテーしてみました。

おいしくなるコツ

大根を厚めにカットする場合は、予め電子レンジで2分ほど加熱しておくと、火が通る前に表面が焦げてしまう心配なく焼くことが出来ます。

  • レシピID:1530006583
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根ステーキ ガーリックバター 大根 ガリバタ
料理名
大根ステーキ ガーリックバター味
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sprout recipe
    sprout recipe
    2021/01/21 18:46
    大根ステーキ ガーリックバター味
    たくさん大根を食べれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る