現在地
 > 
 > 

大根ステーキ ガーリックバター味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根(千葉県産)

    3cm程度

  • バター

    10g

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 大根の葉

    1本分

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根ステーキ ガーリックバター味
  • 100円以下

大根ステーキをガーリックバターで焼きました。
色味と栄養補給に大根の葉を添えてみました。

作り方

  • 1

    大根を1~1.5cm幅程度にカットし、中央に十字の切れ込みを入れます。

  • 2

    バターを溶かしたフライパンに手順1とおろしにんにくを入れ、弱火でじっくり透き通るまで焼きます。

  • 3

    大根の葉を1cm程度にカットします。

  • 4

    大根が透き通ったら、手順3を加えて葉がしんなりしたら、塩で味を調えて、火からおろします。

  • 5

    大根ステーキの上に大根の葉を乗せて、完成です。

きっかけ

大根ステーキを、牛肉ステーキと同じようにガーリックバターでソテーしてみました。

おいしくなるコツ

大根を厚めにカットする場合は、予め電子レンジで2分ほど加熱しておくと、火が通る前に表面が焦げてしまう心配なく焼くことが出来ます。

レシピID: 1530006583

公開日:2017.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根ステーキ ガーリックバター味
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根ステーキ ガーリックバター味のページ上部へ