大根の塩レモン炒め レシピ・作り方

大根の塩レモン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
レモンの酸味が効いた、洋風お漬物のような大根炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩レモンを用意します。
    作り方は《万能調味料 塩レモン》ID:1530005443を参照下さい。
  2. 2 大根を細めの拍子切りにします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、大根、塩レモンを入れて炒めます。
  4. 4 大根がしんなりしたら胡椒を振り、火からおろします。
  5. 5 完成です。

きっかけ

大根を塩レモンで炒めてみたら、さっぱり爽やかなお漬物風の炒め物になりました。

おいしくなるコツ

大根は塩味を感じやすいので、レモンに付いている塩を落としてから加え、レモンスライスに染み込んだ塩分で味を調えるようにします。

  • レシピID:1530006543
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン大根
関連キーワード
大根 塩レモン レモンソルト 大根炒め
料理名
大根の塩レモン炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る