紅白大根の大葉チーズ挟みピカタ レシピ・作り方

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liqueur
大根と紅芯大根の2種類の大根の間に大葉とチーズを挟んだ、ピカタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1cm程度
紅芯大根
1cm程度
とろけるスライスチーズ
1枚
大葉
4枚
薄力粉
大さじ1
☆パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ2
☆卵
1個
サラダオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    大根、紅芯大根を2mm程度の厚さに4枚ずつカットし、大葉、1/4にカットしたスライスチーズを挟みます。
  3. 3
    手順2を薄力粉でまぶしてから手順1にくぐらせ、オイルをひいたフライパンで揚げ焼きにします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

大根が厚過ぎると中まで火が通らないので、2mm程度、厚くても5mm程度までの厚さにカットするようにします。

きっかけ

2種類の大根があったので、紅白で楽しめるレシピを考えてみました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
ピカタ大根
関連キーワード
大根 大葉 チーズ ピカタ
料理名
紅白大根の大葉チーズ挟みピカタ

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