HB マスカルポーネとはちみつの食パン レシピ・作り方

HB マスカルポーネとはちみつの食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
liqueur
liqueur
"俺の~"人気パン《マスカルポーネとハチミツの食パン》をオマージュし、ラグジュアリーに焼き上げました。

材料(1斤人分)

  • マスカルポーネチーズ 100g
  • はちみつ 30g
  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • バター 20g
  • 卵1個+水 180g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
  3. 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

俺のBakery&Cafeの人気パン《マスカルポーネとハチミツの食パン》のネーミングから材料をセレクトしてオリジナル配合で焼き上げたら、絶品パンに仕上がりました。 (オリジナルには卵は入っていないと思います。)

おいしくなるコツ

各材料ホームベーカリーで焼けるMAXに近い量を入れているので、これ以上加えるとパンがへこんでしまうと思われます。

  • レシピID:1530006437
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせマスカルポーネ食パン
関連キーワード
マスカルポーネ はちみつ ホームベーカリー 食パン
料理名
HB マスカルポーネとはちみつの食パン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る