そぼろと桜でんぶの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鶏そぼろと玉子そぼろに桜でんぶの、春色三色丼です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

☆鶏そぼろ☆
☆鶏挽肉
200g
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
★玉子そぼろ★
★卵
2個
★酢
少々
★塩
少々
桜でんぶ
40g
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏挽肉を入れて炒め、火が通ったら砂糖と醤油で味を調えます。
  2. 2
    フライパンに★を混ぜ合わせたものを入れて、数本の菜箸でかき混ぜながら炒り、そぼろ状にします。
  3. 3
    ご飯の上に手順1、手順2、桜でんぶを乗せて、完成です。

おいしくなるコツ

卵に酢を数滴入れてから炒ると、パラパラのそぼろ状になりやすいです。

きっかけ

桜でんぶで春の桜をイメージした、そぼろ丼を作ってみました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ丼 三色丼 鶏そぼろ そぼろご飯
料理名
そぼろと桜でんぶの三色丼

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/16 11:24
味付け、参考にさせて頂きました。美味しくできました。ありがとうございます!
beer1more
2022/03/14 18:10
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする