そぼろと桜でんぶの三色丼 レシピ・作り方

そぼろと桜でんぶの三色丼
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鶏そぼろと玉子そぼろに桜でんぶの、春色三色丼です。

材料(2人分)

  • ☆鶏そぼろ☆
  • ☆鶏挽肉 200g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ★玉子そぼろ★
  • ★卵 2個
  • ★酢 少々
  • ★塩 少々
  • 桜でんぶ 40g
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 フライパンに鶏挽肉を入れて炒め、火が通ったら砂糖と醤油で味を調えます。
  2. 2 フライパンに★を混ぜ合わせたものを入れて、数本の菜箸でかき混ぜながら炒り、そぼろ状にします。
  3. 3 ご飯の上に手順1、手順2、桜でんぶを乗せて、完成です。

きっかけ

桜でんぶで春の桜をイメージした、そぼろ丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

卵に酢を数滴入れてから炒ると、パラパラのそぼろ状になりやすいです。

  • レシピID:1530006422
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ丼 三色丼 鶏そぼろ そぼろご飯
料理名
そぼろと桜でんぶの三色丼
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • beer1more
    beer1more
    2022/09/16 11:24
    そぼろと桜でんぶの三色丼
    味付け、参考にさせて頂きました。美味しくできました。ありがとうございます!
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2022/03/14 18:10
    そぼろと桜でんぶの三色丼
    おいしかったです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/01/02 11:21
    そぼろと桜でんぶの三色丼
    ごちそうさまでした。
  • tekonani
    tekonani
    2017/03/06 18:20
    そぼろと桜でんぶの三色丼
    春っぽい丼が作りたくて参考にしました!かわいく、美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る