そぼろと桜でんぶの三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏挽肉を入れて炒め、火が通ったら砂糖と醤油で味を調えます。
- 2 フライパンに★を混ぜ合わせたものを入れて、数本の菜箸でかき混ぜながら炒り、そぼろ状にします。
- 3 ご飯の上に手順1、手順2、桜でんぶを乗せて、完成です。
きっかけ
桜でんぶで春の桜をイメージした、そぼろ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵に酢を数滴入れてから炒ると、パラパラのそぼろ状になりやすいです。
- レシピID:1530006422
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- そぼろと桜でんぶの三色丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
beer1more2022/09/16 11:24味付け、参考にさせて頂きました。美味しくできました。ありがとうございます!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/03/14 18:10おいしかったです!
-
みえ仔2019/01/02 11:21ごちそうさまでした。
-
tekonani2017/03/06 18:20春っぽい丼が作りたくて参考にしました!かわいく、美味しくできました(^^)