現在地
丼物  > 

そぼろと桜でんぶの三色丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆鶏そぼろ☆
  • ☆鶏挽肉

    200g

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ★玉子そぼろ★
  • ★卵

    2個

  • ★酢

    少々

  • ★塩

    少々

  • 桜でんぶ

    40g

  • ご飯

    2膳

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そぼろと桜でんぶの三色丼
  • 300円前後

鶏そぼろと玉子そぼろに桜でんぶの、春色三色丼です。

作り方

  • 1

    フライパンに鶏挽肉を入れて炒め、火が通ったら砂糖と醤油で味を調えます。

  • 2

    フライパンに★を混ぜ合わせたものを入れて、数本の菜箸でかき混ぜながら炒り、そぼろ状にします。

  • 3

    ご飯の上に手順1、手順2、桜でんぶを乗せて、完成です。

きっかけ

桜でんぶで春の桜をイメージした、そぼろ丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

卵に酢を数滴入れてから炒ると、パラパラのそぼろ状になりやすいです。

レシピID: 1530006422

公開日:2017.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.01.02

    ごちそうさまでした。

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2017.03.06

    春っぽい丼が作りたくて参考にしました!かわいく、美味しくできました(^^)

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そぼろと桜でんぶの三色丼
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲そぼろと桜でんぶの三色丼のページ上部へ