バイオレットサラダ 赤ワインドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫カリフラワー 1/4個
- レッドキャベツスプラウト 1パック
- ベビーリーフ 1パック
- 紫プチトマト 6個
- ☆赤ワイン 50cc
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分けます。
- 2 手順1をシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで1分ほど加熱します。
- 3 赤ワインをフライパンに入れ、1/3量程度になるまで煮詰めます。
- 4 バルサミコ酢、塩、胡椒を加えて火からおろします。
- 5 レッドキャベツスプラウトは根部分を落とします。
- 6 手順2、手順5、ベビーリーフ、プチトマトをお皿に盛り付け、手順4を添えて、完成です。
きっかけ
家に紫色の野菜が沢山あったのでサラダにし、紫色のドレッシング、赤ワインドレッシングを合わせました。
おいしくなるコツ
赤ワインをしっかり煮詰めてアルコールを飛ばしてから、バルサミコ酢等と混ぜ合わせます。
- レシピID:1530006393
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません