バイオレットサラダ 赤ワインドレッシング レシピ・作り方

バイオレットサラダ 赤ワインドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
紫色の野菜と、赤ワインで作ったドレッシングの、紫色サラダです。

材料(2人分)

  • 紫カリフラワー 1/4個
  • レッドキャベツスプラウト 1パック
  • ベビーリーフ 1パック
  • 紫プチトマト 6個
  • ☆赤ワイン 50cc
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分けます。
  2. 2 手順1をシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 赤ワインをフライパンに入れ、1/3量程度になるまで煮詰めます。
  4. 4 バルサミコ酢、塩、胡椒を加えて火からおろします。
  5. 5 レッドキャベツスプラウトは根部分を落とします。
  6. 6 手順2、手順5、ベビーリーフ、プチトマトをお皿に盛り付け、手順4を添えて、完成です。

きっかけ

家に紫色の野菜が沢山あったのでサラダにし、紫色のドレッシング、赤ワインドレッシングを合わせました。

おいしくなるコツ

赤ワインをしっかり煮詰めてアルコールを飛ばしてから、バルサミコ酢等と混ぜ合わせます。

  • レシピID:1530006393
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
バイオレット パープル ワインドレッシング サラダ
料理名
バイオレットサラダ 赤ワインドレッシング
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る