酸豆角 中華風いんげんの漬物 レシピ・作り方

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liqueur
ささげを発酵させてつくる中国の泡菜(パオツァイ、漬物)を、手軽ないんげんで作りました。

材料(2人分)

いんげん
7本(40g)
150cc
小さじ1/2
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
花椒パウダー
少々

作り方

  1. 1
    いんげんをよく水洗いし、へたを落とします。
  2. 2
    いんげん以外の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    保存瓶に手順1と手順2を入れ、常温で4日(夏)~7日(冬)ほど置きます。
  4. 4
    発酵したら軽く水洗いし、小口にカットして頂きます。

おいしくなるコツ

保存瓶が220mlサイズなので水を150ccにしました。いんげんがひたひたになる量の水と塩を、加減して入れます。

きっかけ

中国の泡菜、酸豆角をいんげんで作ってみました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の中華料理ピクルス
関連キーワード
酢豆角 泡菜 四川泡菜 豆角
料理名
酸豆角 中華風いんげんの漬物

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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