アプリで広告非表示を体験しよう

スペイン風 いんげんとトマトの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
スペインの伝統的ないんげん料理《Judías verdes con tomate》です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
20本(約200g)
トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
たまねぎ
1/2個
おろしにんにく
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんのへたを取り、3~4cmにカットします。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひいて、たまねぎを炒めます。
  4. 4
    いんげん、トマト缶、にんにくを入れて5分ほど煮込みます。
  5. 5
    塩と砂糖で味を調えて、火からおろします。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

塩と砂糖で味を調えるのが、スペイン流です。

きっかけ

スペインの家庭料理、いんげんとトマトの煮込み料理を作ってみました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のスペイン料理トマト缶
関連キーワード
いんげん トマト スペイン料理 いんげんのトマト煮込み
料理名
スペイン風 いんげんとトマトの煮込み

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする