スペイン風 いんげんとトマトの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 20本(約200g)
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 1/2缶(200g)
- たまねぎ
- 1/2個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いんげんのへたを取り、3~4cmにカットします。
-
- 2
-
- たまねぎをみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひいて、たまねぎを炒めます。
-
- 4
-
- いんげん、トマト缶、にんにくを入れて5分ほど煮込みます。
-
- 5
-
- 塩と砂糖で味を調えて、火からおろします。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
塩と砂糖で味を調えるのが、スペイン流です。
きっかけ
スペインの家庭料理、いんげんとトマトの煮込み料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません