かいわれのなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
かいわれサラダになめ茸を加えました。隠し味の胡麻油が効いています。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

なめ茸
1/2瓶(60g)
かいわれ大根
1パック
胡麻油
大さじ1
白炒り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
  2. 2
    手順1になめ茸を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    胡麻油を回し入れます。
  4. 4
    器に盛り付け、白炒り胡麻を振り掛けて、完成です。

おいしくなるコツ

胡麻油がポイントなので、美味しく香り高い胡麻油を使うようにします。

きっかけ

かいわれサラダをなめ茸で味付し、胡麻の風味をプラスしてみました。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
えのきかいわれ大根
関連キーワード
かいわれ なめ茸 カイワレダイコン 貝割れ大根
料理名
かいわれのなめ茸和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/06 06:28
そのまま食べても、冷奴にのせても美味しいですね^^ 簡単でとても美味しかったです^ ^ 素敵なレシピありがとうございます!
funnyjinjin
2021/07/28 20:07
美味しかったです♪ 簡単だし、栄養満点だしまた作ります!ありがとうございます♪
くーにゃり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする