かいわれのなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめ茸 1/2瓶(60g)
- かいわれ大根 1パック
- 胡麻油 大さじ1
- 白炒り胡麻 少々
作り方
- 1 かいわれの根部分を落とし、半分にカットします。
- 2 手順1になめ茸を加えて、混ぜ合わせます。
- 3 胡麻油を回し入れます。
- 4 器に盛り付け、白炒り胡麻を振り掛けて、完成です。
きっかけ
かいわれサラダをなめ茸で味付し、胡麻の風味をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
胡麻油がポイントなので、美味しく香り高い胡麻油を使うようにします。
- レシピID:1530006252
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- 料理名
- かいわれのなめ茸和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
funnyjinjin2022/12/06 06:28そのまま食べても、冷奴にのせても美味しいですね^^
簡単でとても美味しかったです^ ^
素敵なレシピありがとうございます! -
くーにゃり2021/07/28 20:07美味しかったです♪
簡単だし、栄養満点だしまた作ります!ありがとうございます♪ -
のびのびた2020/07/01 22:35簡単なのにおいしい!また作ります。