ハニーマスタードオニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
たまねぎをハニーマスタードでマリネしました。

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
白ワイン
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄くスライスします。
  2. 2
    たまねぎと白ワインをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    たまねぎが熱いうちに手順3と混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2~3時間味を馴染ませます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

白ワインが無い場合は、料理酒でも大丈夫です。

きっかけ

ハニマスで和え、オニオンサラダにしてみました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のマリネ
関連キーワード
ハニーマスタード ハニマス オニオン たまねぎ
料理名
ハニーマスタードオニオン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする