材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを薄くスライスします。
-
- 2
-
- たまねぎと白ワインをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- たまねぎが熱いうちに手順3と混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2~3時間味を馴染ませます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
白ワインが無い場合は、料理酒でも大丈夫です。
きっかけ
ハニマスで和え、オニオンサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません