ピンクグレープフルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方

ピンクグレープフルーツ寒天ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ピングレと寒天で作った、ダイエッターに嬉しいヘルシー寒天ゼリーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツを内皮まで剥いて、房状にします。
  2. 2 水を沸かし粉寒天と砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせます。
  4. 4 水をくぐらせた容器に手順3を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  5. 5 容器から取り出してお皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ダイエットに効果的と言われるグレープフルーツと寒天を使い、ごちそう続きで疲れた胃に優しいデザートを作りました。

おいしくなるコツ

カロリーが低い寒天で固めましたが、お好みでゼラチンやアガーで固めても美味しいと思います。

  • レシピID:1530006184
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天グレープフルーツ
関連キーワード
グレープフルーツ ピングレ ピンクグレープフルーツ ゼリー
料理名
ピンクグレープフルーツ寒天ゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/04/23 14:29
    ピンクグレープフルーツ寒天ゼリー
    liqueurさん、ピンクグレープフルーツの寒天ゼリーを作りました♪簡単にできて、子供たちのおやつにピッタリでした。ご馳走さまでした(*´◒`*)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る