ピンクグレープフルーツ寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ(ピングレ使用) 1/2個
- ☆粉寒天 小さじ2(2g)
- ☆水 300cc
- ☆砂糖(お好みで) 10~30g
作り方
- 1 グレープフルーツを内皮まで剥いて、房状にします。
- 2 水を沸かし粉寒天と砂糖を混ぜ合わせます。
- 3 手順1と手順2を混ぜ合わせます。
- 4 水をくぐらせた容器に手順3を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 5 容器から取り出してお皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ダイエットに効果的と言われるグレープフルーツと寒天を使い、ごちそう続きで疲れた胃に優しいデザートを作りました。
おいしくなるコツ
カロリーが低い寒天で固めましたが、お好みでゼラチンやアガーで固めても美味しいと思います。
- レシピID:1530006184
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- 関連キーワード
- グレープフルーツ ピングレ ピンクグレープフルーツ ゼリー
- 料理名
- ピンクグレープフルーツ寒天ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/04/23 14:29liqueurさん、ピンクグレープフルーツの寒天ゼリーを作りました♪簡単にできて、子供たちのおやつにピッタリでした。ご馳走さまでした(*´◒`*)❣️