酒粕マシュマロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕を電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくし、日本酒を入れてペースト状にします。
- 2 容器に手順1を敷き詰め、マシュマロを乗せます。
- 3 周りの酒粕をマシュマロの上に乗せ、冷蔵庫で5~6時間寝かせます。
- 4 表面がとろっとしたら、完成です。
きっかけ
マシュマロの吸水性を活かし、酒粕に漬けてみました。
おいしくなるコツ
マシュマロの表面を、酒粕ですっぽり覆うようにして漬け込みます。
- レシピID:1530006144
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- 関連キーワード
- 酒粕 酒粕マシュマロ マシュマロの酒粕漬け マシュマロ
- 料理名
- 酒粕マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません