大根の皮とお茶漬けの素で 即席浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
お茶漬けの素の塩気が大根の皮に馴染んで、すぐにパリパリのお漬物のようになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
お茶漬けの素
1袋

作り方

  1. 1
    大根の皮はなるべく厚めに剥き、細切りにします。
  2. 2
    手順1とお茶漬けの素を混ぜ合わせます。
  3. 3
    5分ほどそのまま置くか、軽く揉み込みます。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

大根の皮に味が馴染むまで、混ぜ合わせてから5分程置いて、頂くようにします。

きっかけ

余り物だった大根の皮と、お茶漬けの素で浅漬け風お漬物を作ってみました。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
関連キーワード
大根の皮 お茶漬けの素 即席漬物 浅漬け
料理名
大根の皮とお茶漬けの素で 即席浅漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする