大根の葉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大根の葉を甘めの味噌で炒めました。

材料(2人分)

大根の葉
1本分
味噌
小さじ1
みりん
小さじ2
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉を粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、手順1を炒めます。
  3. 3
    大根の葉が色鮮やかになったら味噌とみりんを加え、汁気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

先端が切られた大根の葉を使用したため、量が少なめです。 たっぷりの大根の葉の場合は、味噌とみりんの量を増やして下さい。

きっかけ

栄養豊富とされる大根の葉を、捨てずに一品料理にしました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ダイコンの葉 菜っ葉 大根の葉っぱ
料理名
大根の葉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする