アルフォート風 チョコレートビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショートニングにパウダーシュガー、牛乳を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 手順1に薄力粉と片栗粉を加えて、生地をまとめ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
3
麺棒で厚さ3mm程に伸ばし、チョコレートの型で生地を抜きます。
170度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。 - 4 チョコレートを湯煎で溶かします。
- 5 チョコレートをチョコレート型に流します。
- 6 手順5の上に、手順3のビスケットを乗せ、冷蔵庫又は冷凍庫で冷やし固めます。
- 7 チョコレートが固まったら、型から出して完成です。
きっかけ
ショートニングでサクサクのビスケットを作り、チョコレートと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ショートニングの代わりに無塩バターを使用しても大丈夫だと思います。
- レシピID:1530005979
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ビスケットその他のチョコレート
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Zxthj6h2024/02/04 00:19さくさくでおいしかったです。