ブロッコリーの茎の胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
余りがちなブロッコリーの茎を、胡麻油と胡麻で炒めました。
歯応えと胡麻の香りが食欲を誘います。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
胡麻油
大さじ1
白炒り胡麻
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を拍子切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ブロッコリーの茎を焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3
    白炒り胡麻を振って、塩で味を調え、火からおろします。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、シャキシャキ感を残すために茹でずにそのまま炒めます。

きっかけ

ブロッコリーの茎のシャキシャキ食感を活かした、きんぴら風の炒め物を作ってみました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ブロッコリーの茎 きんぴら 胡麻炒め ブロッコリー ごま
料理名
ブロッコリーの茎の胡麻炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/04 05:41
おいしかったです。
きのう
2022/03/08 19:19
シャキシャキ食感で美味しかったです。新しい食べ方が見つかって嬉しい♪
dona23

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする