がんもと厚揚げと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
がんもどきと厚揚げを鶏肉と一緒に、甘辛く煮込みました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
1/2枚(約50g)
がんもどき
2~4枚
厚揚げ
1~2枚
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
☆水
300cc

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットします。
  2. 2
    がんもどきと厚揚げを湯通しして、油を抜きます。
    (大きいものは一口大にカットします。)
  3. 3
    鍋に手順1、手順2、☆を入れて、煮汁が少なくなるまで弱火で煮込みます。
  4. 4
    味が十分馴染んだら、完成です。

おいしくなるコツ

一口サイズのがんもどきと厚揚げを使いましたが、大きいサイズのものを使う場合は、お好みの大きさにカットして下さい。 鶏もも肉を使っていますが、鶏むね肉でも美味しく仕上がると思います。

きっかけ

がんもと厚揚げを鶏肉と一緒に煮付けました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単鶏肉料理がんもどき
関連キーワード
がんもどき 厚揚げ 鶏肉 甘辛煮
料理名
がんもと厚揚げと鶏肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 19:32
美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする