さくっともう一品!小松菜のおひたし レシピ・作り方

さくっともう一品!小松菜のおひたし
  • 約10分
シェフまーさん
シェフまーさん
夕飯のおかずにもう一品!そんなとき簡単小鉢です。

材料(2人分)

  • 小松菜 5束
  • A 水 300cc
  • A 正油 50cc
  • A みりん 50cc

作り方

  1. 1 小松菜をそのまま茹で冷水でさらします。
  2. 2 Aを合わせ火にかけ冷ましておきます。
  3. 3 さらした小松菜の水気をよく絞り一口サイズに切り揃えます。
  4. 4 切った小松菜と冷ましたAを合わせたら完成です。

きっかけ

夕飯のおかずにもう一品欲しかったから。

おいしくなるコツ

合わせた調味料はよく冷ましてから小松菜と合わせましょう。温かいまま合わせると小松菜の色が変わってしまいます。

  • レシピID:1530005880
  • 公開日:2016/11/20
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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
料理名
小松菜のおひたし
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