さくっともう一品!小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 5束
- A 水 300cc
- A 正油 50cc
- A みりん 50cc
作り方
- 1 小松菜をそのまま茹で冷水でさらします。
- 2 Aを合わせ火にかけ冷ましておきます。
- 3 さらした小松菜の水気をよく絞り一口サイズに切り揃えます。
- 4 切った小松菜と冷ましたAを合わせたら完成です。
きっかけ
夕飯のおかずにもう一品欲しかったから。
おいしくなるコツ
合わせた調味料はよく冷ましてから小松菜と合わせましょう。温かいまま合わせると小松菜の色が変わってしまいます。
- レシピID:1530005880
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
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