アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
栄養豊富とされる大根の葉を、ご飯によく合う一品に仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根の葉
1本分
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
かつお節
1/2~1パック
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を1cm程度にカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひき大根の葉を炒めます。
  3. 3
    大根の葉が鮮やかになったら、醤油と砂糖を加え、汁気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    手順3にかつお節を入れ、混ぜ合わせたら火からおろします。
  5. 5
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

大根の葉の量で醤油、砂糖、かつお節の量を加減して下さい。

きっかけ

捨ててしまいがちですが栄養豊富とされる大根の葉を、甘辛く炒めておかかと和えてみました。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物
関連キーワード
大根の葉 大根の葉っぱ おかか かつお節
料理名
大根の葉のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/23 16:12
鰹節が入るとおいしくなりますね。 簡単でした。 大根の葉の炒め具合が難しいです。
トマトはこ
2020/01/22 21:31
ごはんによくあいました。 おいしかったです。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする