アイオリポテト レシピ・作り方

アイオリポテト
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ポテトにアイオリソースを絡めた、ポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら皮を剥き、一口大にカットします。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて乳化させ、アイオリソースを作ります。
  4. 4 手順2と手順3を混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

マヨネーズに似ているアイオリソースを、マヨネーズのように使ってポテトサラダにしました。

おいしくなるコツ

アイオリソースを作る際、卵黄に少しずつオリーブオイルを足し、乳化させます。

  • レシピID:1530005821
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
アイオリソース アイオリポテトサラダ ポテトサラダ アイオリポテト
料理名
アイオリポテト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る