簡単♪さけの梅マヨ焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むっちゃん0414
塗って焼くだけなので超簡単です(*^_^*)

マヨネーズのこんがり焼けた香りが食欲をそそります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生さけ
2切れ
クレイジーソルト(塩・胡椒でもok)
適量
梅干
1個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    生さけはクレイジーソルトをふってグリルで焼く。
  2. 2
    焼いている間に、梅干の種をとって包丁などでたたいて潰し、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
  3. 3
    生さけが半分〜7割ぐらい焼けたところで一度グリルから出し、さけの表面に(2)を塗って、もう一度グリルに入れて焼き上げる。
  4. 4
    少し焦げ目がついたら完成です(*^_^*)

おいしくなるコツ

梅干やマヨネーズにも塩分が入ってますので、クレイジーソルト等の加減には注意してください♪

きっかけ

いつもと違う焼き鮭が食べたくて考えました(*^_^*) 梅干とマヨネーズがこんなにも合うなんて思いませんでした! ぜひ一度お試し下さい☆

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
さけの梅マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする