ニトスキで作る袋ラーメンの粉末スープ豚肉鍋+シメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねむいねむい8746
袋ラーメンの粉末スープを使った簡単に作れる中華豚肉鍋

材料(1人分)

袋ラーメンの粉末スープ
1袋
200cc
白菜
200g
もやし
100g
豚肉
50g

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ
    粉末スープを入れる
  2. 2
    火を止め
    白菜をしきつめる
  3. 3
    もやしをのせる
  4. 4
    豚肉をのせる
  5. 5
    蓋をして中火
    そのまま15分ほど放置
  6. 6
    肉の火の入り加減を確認しつつ
    完全に火が通っていたら完成
  7. 7
    シメラーメンの作り方
    残った袋ラーメンの麺を茹でる
  8. 8
    茹で上がったらザルに移して
    お湯を切っておく
  9. 9
    食べ終わった残りの鍋スープを用意する
  10. 10
    余ったもやしを入れ
    沸騰させる
  11. 11
    沸騰したら茹で上がった麺を入れ
    再沸騰するまで混ぜる
  12. 12
    麺が充分に火が通ったら火を止める
  13. 13
    食べやすい器に移してできあがり

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるとおいしい シメは袋ラーメンの余った麺を使えばシメラーメンも楽しめます スープがかなり少なくなってるからはずなので シメラーメンの麺は別に茹でておく事推奨

きっかけ

鍋の素がなく 余っていた袋ラーメンの粉末スープを使って鍋を作ったらおいしかった

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋300円前後の節約料理男の簡単料理
関連キーワード
チャルメラ ラーメン インスタント

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする