オレンジピールのパウンドケーキ レシピ・作り方

オレンジピールのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
100円ショップSeriaのパウンド型を利用して作った、オレンジピール入りパウンドケーキです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 2g(小さじ1)
  • オレンジピール 50g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵を溶きほぐします。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3にふるった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ入れます。
  5. 5 オレンジピールを粗みじん切りにします。
  6. 6 手順4に手順5を加えます。
  7. 7 敷紙を敷いた型に手順6を流し入れ、170度のオーブンで45分ほど焼きます。
  8. 8 竹串を刺してみて、何も付いて来なければ焼き上がりです。
    型からパウンドケーキを取り出します。
  9. 9 型から出してお好みの厚さに切り分けて、完成です。

きっかけ

オレンジピールを入れたパウンドケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

Seriaのパウンド型を使用しています。 オレンジピールは手作りしていますが、100円ショップにも置いてあります。

  • レシピID:1530005714
  • 公開日:2016/10/31
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カテゴリ
パウンドケーキオレンジ
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パウンドケーキ オレンジピール Seria セリア
料理名
オレンジピールのパウンドケーキ
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