一石二鳥!チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフまーさん
半分はチンジャオロースに半分は春巻の皮で巻き春巻にしてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ローススライス
5枚
竹の子細切り
100グラム
ピーマン
5個
大1
ごま油
大1
春巻の皮
10枚
※合わせ調味料
A 水
100cc
A 酒
100cc
A 正油
100cc
A 砂糖
大1
A 片栗粉
大1
A 中華だしの素
大1
※肉の下味
B 正油
大2
B 酒
大2
B 卵
1個
B 片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにします。
  2. 2
    ピーマンも竹の子に合わせ細切りにします。
  3. 3
    Bを合わせ肉をもみこみます。
  4. 4
    下味をつけた肉を150℃の低温の油でほぐしながら半分程火を通します。
    火が通ったらバットに1度あげておきます。
  5. 5
    Aを全て混ぜ合わせ調味料を作ります。
  6. 6
    フライパンに油にしき肉、野菜の順に炒めていきます。
  7. 7
    肉、野菜が炒たまったらAを入れ、ごま油をまわりかけたら完成です。
  8. 8
    今回は半分を春巻にしてみました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れるとこで香りが引き立ちます。

きっかけ

食べきれなかったので春巻にしてみました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理たけのこピーマン
関連キーワード
豚肉 チンジャオロース たけのこ 春巻
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

シェフまーさん みなさんこんにちは( ̄∇ ̄*)ゞ 毎日の料理を手軽に本格的にをもっとうに作ってます!基本的なものが多いですがよろしくお願いします! 得意分野は和食です!! 皆様からのコメント、レポートお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする