材料(2人分)
- 豚ローススライス
- 5枚
- 竹の子細切り
- 100グラム
- ピーマン
- 5個
- 油
- 大1
- ごま油
- 大1
- 春巻の皮
- 10枚
- ※合わせ調味料
- A 水
- 100cc
- A 酒
- 100cc
- A 正油
- 100cc
- A 砂糖
- 大1
- A 片栗粉
- 大1
- A 中華だしの素
- 大1
- ※肉の下味
- B 正油
- 大2
- B 酒
- 大2
- B 卵
- 1個
- B 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を細切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンも竹の子に合わせ細切りにします。
-
- 3
-
- Bを合わせ肉をもみこみます。
-
- 4
-
- 下味をつけた肉を150℃の低温の油でほぐしながら半分程火を通します。
火が通ったらバットに1度あげておきます。
-
- 5
-
- Aを全て混ぜ合わせ調味料を作ります。
-
- 6
-
- フライパンに油にしき肉、野菜の順に炒めていきます。
-
- 7
-
- 肉、野菜が炒たまったらAを入れ、ごま油をまわりかけたら完成です。
-
- 8
-
- 今回は半分を春巻にしてみました。
おいしくなるコツ
ごま油は最後に入れるとこで香りが引き立ちます。
きっかけ
食べきれなかったので春巻にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません