レーズンスコーン レシピ・作り方

レーズンスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
レーズンをぎっしり練り込んだスコーンです。

材料(6個人分)

  • レーズン 50g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 25g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 バターを、電子レンジ又は湯せんで溶かします。
  2. 2 卵を割りほぐします。
  3. 3 手順2に手順1、砂糖、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3に薄力粉、ベーキングパウダーとレーズンを2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 打ち粉(記載外)を振ったのし台に手順4を乗せ、麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きをします。
  6. 6 オーブントースターで5分ほど焼き、アルミホイルを被せて更に3分ほど焼きます。

きっかけ

レーズンを入れたスコーンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

余裕がある場合はレーズンを水やお酒で戻しておくと、ふっくらとしたレーズンに仕上がります。

  • レシピID:1530005692
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
レーズン スコーン レーズンスコーン scone
料理名
レーズンスコーン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ha25s
    ha25s
    2017/01/10 18:04
    レーズンスコーン
    レーズンを混ぜ込み忘れるというハプニングがありましたが、とてもおいしくできました、ありがとうございます(*^^*)!
  • sweet child
    sweet child
    2016/11/13 19:55
    レーズンスコーン
    職場の方へプレゼントしました。喜んでもらえたのでよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る