レーズンスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 バターを、電子レンジ又は湯せんで溶かします。
- 2 卵を割りほぐします。
- 3 手順2に手順1、砂糖、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 手順3に薄力粉、ベーキングパウダーとレーズンを2~3回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
- 5 打ち粉(記載外)を振ったのし台に手順4を乗せ、麺棒で1.5cm程度の厚さに伸ばし、スコーン型等で型抜きをします。
- 6 オーブントースターで5分ほど焼き、アルミホイルを被せて更に3分ほど焼きます。
きっかけ
レーズンを入れたスコーンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
余裕がある場合はレーズンを水やお酒で戻しておくと、ふっくらとしたレーズンに仕上がります。
- レシピID:1530005692
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- レーズンスコーン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ha25s2017/01/10 18:04レーズンを混ぜ込み忘れるというハプニングがありましたが、とてもおいしくできました、ありがとうございます(*^^*)!
-
sweet child2016/11/13 19:55職場の方へプレゼントしました。喜んでもらえたのでよかったです。