レッドドラゴンフルーツのジャム レシピ・作り方

レッドドラゴンフルーツのジャム
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
真っ赤なドラゴンフルーツを使って、ジャムを作りました。

材料(2人分)

  • ドラゴンフルーツ 1個
  • グラニュー糖 ドラゴンフルーツ重量の半量(150g)
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ドラゴンフルーツを半分に割り、果実をスプーンで掬い出します。
  2. 2 掬い出した果肉を、みじん切りにします。
  3. 3 鍋に手順2とグラニュー糖を入れ、とろみが出るまで弱火にかけます。
  4. 4 気泡が出て、色が濃くなりとろみが出て来たら、レモン果汁を加えて混ぜ、火からおろします。
  5. 5 ココット等に入れて、完成です。

きっかけ

真っ赤なドラゴンフルーツで、ジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

ドラゴンフルーツをミキサー等にかけると、種の黒色が果肉の色に混じって濁ってしまうので、包丁等でペースト状になるまで刻むようにします。

  • レシピID:1530005678
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
関連キーワード
ドラゴンフルーツ ピタヤ ジャム コンフィチュール
料理名
レッドドラゴンフルーツのジャム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る