レッドドラゴンフルーツのジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドラゴンフルーツ 1個
- グラニュー糖 ドラゴンフルーツ重量の半量(150g)
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 ドラゴンフルーツを半分に割り、果実をスプーンで掬い出します。
- 2 掬い出した果肉を、みじん切りにします。
- 3 鍋に手順2とグラニュー糖を入れ、とろみが出るまで弱火にかけます。
- 4 気泡が出て、色が濃くなりとろみが出て来たら、レモン果汁を加えて混ぜ、火からおろします。
- 5 ココット等に入れて、完成です。
きっかけ
真っ赤なドラゴンフルーツで、ジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
ドラゴンフルーツをミキサー等にかけると、種の黒色が果肉の色に混じって濁ってしまうので、包丁等でペースト状になるまで刻むようにします。
- レシピID:1530005678
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- コンフィチュール
- 料理名
- レッドドラゴンフルーツのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません