材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- レタス
- 1/2個
- ※唐揚げ衣
- A 正油
- 大さじ5
- A 酒
- 大さじ5
- A 生姜チューブ
- 小さじ2
- A 片栗粉
- 大さじ2
- ※タレ
- B 玉ねぎ
- 1/4個
- B 長ネギ
- 1/4本
- B 万能ネギ
- 少々
- C 正油
- 90cc
- C お酢
- 45cc
- C 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- Cの調味料を混ぜておきます。
Bの玉ねぎはスライス、長ネギはあられ切り、万能ネギは刻みCのタレに混ぜます。
-
- 2
- レタスは洗って食べやすいようちぎっておきます。
-
- 3
- 鳥もも肉をひとくちサイズに切り、Aの調味料をもみこみます。
-
- 4
-
- Aの調味料をつけた鳥もも肉を180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
-
- 5
-
- 写真のように唐揚げを揚げたら皿にレタスを敷き唐揚げをのせ、タレをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません