じゃがチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- とろけるチーズ 1枚
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 じゃがいもをラップに包んで500wのレンジで5分あたためる
- 2 皮をむいてつぶして塩胡椒する
- 3 つぶしたじゃがいもを6等分にし楕円形にして中央に1/6の大きさにしたとろけるチーズを入れる
- 4 フライパンに油をしき、両面に焼き目がつくまで焼いたら完成
きっかけ
お弁当の一品に!
おいしくなるコツ
少し焼き目をつけてフライパンで焼いたほうが中のチーズがとろけておいしくなります!
- レシピID:1530005560
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません