キラキラ☆ アガーのはちみつレモンゼリー レシピ・作り方

キラキラ☆ アガーのはちみつレモンゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
透明度の高いアガーを使って、はちみつレモン味のゼリーにしました。

材料(2人分)

  • アガー 5g
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 アガー、はちみつ、レモン果汁を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に水を少しずつ加えて溶かし、弱火に掛けて軽く沸騰させて火からおろします。
  3. 3 手順2を型に流し入れます。
    (丸い氷が出来る製氷皿に入れています。)
  4. 4 製氷皿の蓋をして、粗熱が取れるまで常温に置き、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  5. 5 固まったら型から出します。
  6. 6 完成です。

きっかけ

アガーの透明感を活かして薄い色のゼリーを作ろうと思い、はちみつレモンをチョイスしました。

おいしくなるコツ

アガーはいきなり水で溶かず、はちみつと混ぜ合わせてから水を少しずつ加えて溶かします。

  • レシピID:1530005556
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
アガー はちみつレモンゼリー ハニーレモンゼリー 蜂蜜レモン
料理名
キラキラ☆ アガーのはちみつレモンゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る