キラキラ☆ アガーのはちみつレモンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アガー 5g
- はちみつ 大さじ1
- レモン果汁 小さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 アガー、はちみつ、レモン果汁を混ぜ合わせます。
- 2 手順1に水を少しずつ加えて溶かし、弱火に掛けて軽く沸騰させて火からおろします。
-
3
手順2を型に流し入れます。
(丸い氷が出来る製氷皿に入れています。) - 4 製氷皿の蓋をして、粗熱が取れるまで常温に置き、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 5 固まったら型から出します。
- 6 完成です。
きっかけ
アガーの透明感を活かして薄い色のゼリーを作ろうと思い、はちみつレモンをチョイスしました。
おいしくなるコツ
アガーはいきなり水で溶かず、はちみつと混ぜ合わせてから水を少しずつ加えて溶かします。
- レシピID:1530005556
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 関連キーワード
- アガー はちみつレモンゼリー ハニーレモンゼリー 蜂蜜レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません