ささみとパプリカで 青椒鶏肉絲 チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
青椒(チンジャオ、緑色の甘とうがらし)、肉(ロー)、絲(スー、細切り)の名前通りの、パプリカと鶏肉の変わり青椒肉絲です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
パプリカ
1個
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆胡椒
少々
☆片栗粉
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを熱湯(記載外)で1分程茹で、蓋をして10分ほど蒸らして火を通します。
  2. 2
    手順1のささみを、細く裂きます。
  3. 3
    パプリカを細切りにします。
    (グリーンのパプリカとストライプパプリカを使っています。)
  4. 4
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    胡麻油をひいたフライパンにささみとパプリカを入れて、軽く炒めます。
  6. 6
    油が回ったら、手順4の合わせ調味料を入れ、とろみがついたら火からおろします。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

オイスターソースの代わりに醤油を使っても大丈夫です。

きっかけ

グリーンパプリカが手に入ったので、牛肉+ピーマンの一般的な青椒肉絲をアレンジして、ささみ+パプリカで青椒肉絲にしてみました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースパプリカささみ
関連キーワード
青椒肉絲 青椒鶏肉絲 チンジャオロース 鶏肉とパプリカ
料理名
ささみとパプリカで 青椒鶏肉絲 チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/19 14:46
ピーマンより好みかもです(*≧艸≦) ウマウマでした( •̀ω•́ )/
イトー。
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする