HB カレーパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 パン生地コースを選択して生地を作ります。
- 3 生地が出来上がったら10等分に分けて、ラップを掛けておきます。
- 4 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 5 カレーにマッシュしたジャガイモを加え、固めのルーにします。
- 6 パン生地を丸く広げ、手順5を乗せて半分に折り畳むようにして、レモン型に包みます。
- 7 ラップを掛けて1時間程発酵させます。
- 8 生地の表面に霧吹きで水(記載外)を掛け、パン粉をまとわせます。
- 9 フライパンにカレーパンが半分隠れる程度のオイルを入れて、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。
- 10 キッチンペーパーで油をしっかり切ります。
- 11 完成です。
きっかけ
ホームベーカリーの生地おこし機能を使って、カレーパンを揚げてみました。
おいしくなるコツ
カレーパンにするとカレーの辛さがゆるむので、いつものカレーより少しスパイシーに仕上げると、美味しく仕上がります。
- レシピID:1530005532
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- 料理名
- HB カレーパン
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