アプリで広告非表示を体験しよう

酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
さっぱりしていておかずになります!

材料(2人分)

さつまいも
1/2個
れんこん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
豚こま肉
150g
片栗粉
大さじ2
大さじ1
チューブ生姜
3センチ
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は片栗粉、チューブ生姜、酒を揉み込んでおく
  2. 2
    さつまいもとれんこんは半月切り、玉ねぎは薄切り、しめじはバラバラにしておく
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚こま肉を焼く
  4. 4
    野菜全てを加えて更に炒め、火が通ったらしょうゆ、砂糖、酢を入れて炒めたら完成

おいしくなるコツ

調味料を入れたら水分がなくなるまで炒めると味が染み込んで美味しくなります!

きっかけ

さつまいもが余っていたので!

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする