マリー風ビスケット レシピ・作り方

マリー風ビスケット
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
マリー風の、優しい味のサクサクビスケットです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 60g
  • 片栗粉 40g
  • ショートニング 45g
  • パウダーシュガー 20g
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ショートニングにパウダーシュガー、牛乳を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に薄力粉と片栗粉を加えて、生地をまとめ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3 麺棒で厚さ3mm程に生地を伸ばし、型抜き又はコップなどでくり抜き、フォーク等で穴を開けます。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  5. 5 粗熱が取れたら、完成です。

きっかけ

ビスケットのマリー風の、サックリ優しい味のビスケットを作りました。

おいしくなるコツ

生地が厚すぎるとサックリ仕上がらないので、なるべく薄めに伸ばします。

  • レシピID:1530005496
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
マリー風ビスケット マリービスケット 森永マリー ビスケット
料理名
マリー風ビスケット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/05/16 22:08
    マリー風ビスケット
    名入れしちゃったので逆向きで失礼します!
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る