マリー風ビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショートニングにパウダーシュガー、牛乳を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 手順1に薄力粉と片栗粉を加えて、生地をまとめ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 3 麺棒で厚さ3mm程に生地を伸ばし、型抜き又はコップなどでくり抜き、フォーク等で穴を開けます。
- 4 170度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
- 5 粗熱が取れたら、完成です。
きっかけ
ビスケットのマリー風の、サックリ優しい味のビスケットを作りました。
おいしくなるコツ
生地が厚すぎるとサックリ仕上がらないので、なるべく薄めに伸ばします。
- レシピID:1530005496
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- マリー風ビスケット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/05/16 22:08名入れしちゃったので逆向きで失礼します!
美味しくいただきました!