にんじんとりんごの豆乳スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを1口大にカットします。
- 2 リンゴは芯を取り除いて(皮ごと)一口大にカットします。
- 3 ミキサー等ににんじん、りんご、豆乳、レモン果汁、はちみつを入れて、にんじんとりんごがピューレ状になるまで撹拌します。
- 4 グラスに注いで、完成です。
きっかけ
にんじんも豆乳も美容に効果的とされていて、積極的に摂りたい食材ですが、そのままジュースにしても癖があって飲みづらいので、レモンとはちみつをプラスしました。
おいしくなるコツ
にんじんも豆乳もそのままだと癖があるので、レモン果汁とはちみつで飲みやすくしていますが、加えなくても大丈夫です。
- レシピID:1530005466
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 関連キーワード
- にんじん豆乳 にんじんとりんごと豆乳 はちみつレモン にんじん豆乳スムージー
- 料理名
- にんじんとりんごの豆乳スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません