にんじんとりんごの豆乳スムージー レシピ・作り方

にんじんとりんごの豆乳スムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
にんじんと豆乳のスムージーを飲みやすくするために、りんごとレモンとはちみつを加えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1口大にカットします。
  2. 2 リンゴは芯を取り除いて(皮ごと)一口大にカットします。
  3. 3 ミキサー等ににんじん、りんご、豆乳、レモン果汁、はちみつを入れて、にんじんとりんごがピューレ状になるまで撹拌します。
  4. 4 グラスに注いで、完成です。

きっかけ

にんじんも豆乳も美容に効果的とされていて、積極的に摂りたい食材ですが、そのままジュースにしても癖があって飲みづらいので、レモンとはちみつをプラスしました。

おいしくなるコツ

にんじんも豆乳もそのままだと癖があるので、レモン果汁とはちみつで飲みやすくしていますが、加えなくても大丈夫です。

  • レシピID:1530005466
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース豆乳にんじん
関連キーワード
にんじん豆乳 にんじんとりんごと豆乳 はちみつレモン にんじん豆乳スムージー
料理名
にんじんとりんごの豆乳スムージー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る