かつお缶で いんげんとかつおの生姜炒め レシピ・作り方

かつお缶で いんげんとかつおの生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
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かつおの味付け缶を使って、いんげんと細切り生姜と一緒に炒めました。

材料(2人分)

  • いんげん 12本
  • 味付けかつおフレーク缶 1缶(75g)
  • 生姜 1片
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取り、3~4cm位にカットします。
  2. 2 生姜を細切り又は千切りにします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、生姜を入れて炒め、香りが立ったらいんげんを入れます。
  4. 4 いんげんに火が通ったらかつお缶を加え、軽く火を通したら火からおろします。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

かつお缶は味付けが十分されているためチョイ足しも不要なので、サッと炒めたいんげんと生姜絡めて旨みを引き出しました。

おいしくなるコツ

いんげんは生でも美味しく食べられるので、あまり炒め過ぎずシャッキリ感を残すようにします。

  • レシピID:1530005380
  • 公開日:2016/10/02
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関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジいんげん
関連キーワード
カツオ缶 味付けかつおフレーク缶 いんげん 生姜
料理名
かつお缶で いんげんとかつおの生姜炒め
liqueur
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