かつお缶で いんげんとかつおの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんの筋を取り、3~4cm位にカットします。
- 2 生姜を細切り又は千切りにします。
- 3 フライパンにオイルをひき、生姜を入れて炒め、香りが立ったらいんげんを入れます。
- 4 いんげんに火が通ったらかつお缶を加え、軽く火を通したら火からおろします。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
かつお缶は味付けが十分されているためチョイ足しも不要なので、サッと炒めたいんげんと生姜絡めて旨みを引き出しました。
おいしくなるコツ
いんげんは生でも美味しく食べられるので、あまり炒め過ぎずシャッキリ感を残すようにします。
- レシピID:1530005380
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- 関連キーワード
- カツオ缶 味付けかつおフレーク缶 いんげん 生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません