味付けはマヨネーズのみの簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を1個割りいれる
- 2 マヨネーズを30g入れる
- 3 卵とマヨネーズが完全に混ざるまで卵を混ぜる
- 4 中火程度で熱したフライパンにバターを20g入れる
- 5 バターが完全に溶けるまで待つ
- 6 バターが完全に溶けたら混ぜておいた卵を入れる
- 7 すばやく混ぜる
- 8 卵に火が通るまでかき回す
- 9 皿に盛り付け完成。
きっかけ
マヨネーズと卵は馴染む 味付けにも最適
おいしくなるコツ
そのままトーストに乗せれば朝ごはんにもなり 醤油をかければご飯にも合います
- レシピID:1530005371
- 公開日:2016/09/28
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/06/19 14:45ねむいねむいさん
こんにちは!
しっかりお味のついた卵、美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
nori-noko2017/06/18 14:38マヨネーズを入れるとふんらりと出来ますね。
コクもありとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
ぽよっちぷーちゃん2017/04/29 16:00ねむいねむいさん、こんにちは!
マヨネーズ入りでふんわり♪バターでコク旨なスクランブルエッグができました∩^ω^∩
旨ごちそうさまでした♡ -
はなまる子♪2017/04/20 14:50卵にマヨネーズを入れるとふんわりやわらかくなりますね。 朝ごはんにも簡単にできてとっても美味しかったです^^*