HB GOPAN ゴパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ご飯 100g
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 砂糖 17g
- 塩 5g
- 水 140cc
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。
ご飯は一番最初に入れます。 - 2 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
- 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 4 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
お米だけでパンが焼けるゴパンではありませんが、パン生地にご飯を混ぜ込んだら、もっちもっちのパンになりました。
おいしくなるコツ
ご飯の炊き加減で水量を調整して下さい。
- レシピID:1530005338
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB GOPAN ゴパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma.rai.on2023/02/22 12:33ふっくら美味しく焼けました。