HB GOPAN ゴパン レシピ・作り方

HB GOPAN ゴパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
liqueur
liqueur
炊いたご飯をパン生地に入れた、もっちもっちのゴパンをホームベーカリーで焼き上げました。

材料(1斤人分)

  • ご飯 100g
  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • 140cc
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
    ご飯は一番最初に入れます。
  2. 2 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
  3. 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

お米だけでパンが焼けるゴパンではありませんが、パン生地にご飯を混ぜ込んだら、もっちもっちのパンになりました。

おいしくなるコツ

ご飯の炊き加減で水量を調整して下さい。

  • レシピID:1530005338
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ゴパン GOPAN ホームベーカリー HB
料理名
HB GOPAN ゴパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/02/22 12:33
    HB GOPAN ゴパン
    ふっくら美味しく焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る