現在地

HB 酒粕パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 強力粉

    250g

  • バター

    15g

  • 砂糖

    17g

  • スキムミルク

    6g

  • 5g

  • 180cc

  • 酒粕

    50g

  • ドライイースト

    2.8g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB 酒粕パン
  • 300円前後

美容や健康に効果的とされる酒粕をたっぷり入れた食パンを、ホームベーカリーで焼きました。

作り方

  • 1

    酒粕を5mm角程度にカットします。

  • 2

    材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。

  • 3

    ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。

  • 4

    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。

  • 5

    お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

大好きな酒粕を入れた食パンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

お使いの酒粕によっては、酒粕が溶けずに残ることもあるかも知れないので、塊を残したくない場合は、加える水でペースト状に溶いてから入れます。

レシピID: 1530005331

公開日:2016.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • na1003gi
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
HB 酒粕パン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HB 酒粕パンのページ上部へ